注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

时代的多与少  

2013-09-22 08:56:42|  分类: 人类社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jxdszyw《时代的多与少》
 

我们的时代矛盾重重。

我们的楼房越盖越高,气候却越变越差;我们的公路越来越宽,视野却越来越窄。

我们花钱越来越多,拥有的却越来越少;我们买的东西越买越多,享受他们的次数却越来越少。

我们的房子越住越大,家庭却越来越小;我们需要学的东西越来越多,感情却越来越少;我们越来越有学问,判断是非的能力却越来越差;我们的专家越来越多,问题却也不断增加;我们的药品越来越多,健康却每况愈下。

我们吃的很多、抽烟太凶、花钱浪费,我们笑的太少、车开太快、容易发怒,我们晚上睡不着、白天醒不了,我们很少阅读、总看电视。

我们的财产越来越多,人生价值却越来越少。

我们的话越来越多,但心中的爱却越来越少。我们学会了赚钱,却不懂得怎样生活。

我们登上了月球,却不能穿过马路了解对面的邻居。

我们探索到了宇宙空间,却无法进入人的内心世界。

我们净化了空气,却无法拂去心灵的尘埃。

我们分割了原子,却去除不了心中的偏见。

我们的计划越来越多,能够实现的却越来越少。

我们学着加快生活的节奏,耐心却越来越少。

我们电脑越用越好,交流却越来越少。

这是个快餐的时代,消化起来却很慢。

这个时代娱乐方式很多,乐趣却越来越少;食品种类很多,营养价值却不高。

这个时代一个家庭通常有两份收入,离婚率却越来越高。

快醒醒,行动起来吧!你正在过着什么样的生活呀?!

《参考消息》2006.09.03p6

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017