注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

质量通病及预防措施(11)  

2014-09-30 09:15:01|  分类: 质量通疒及预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

g、淋水构件:

淋水柱变截面处裂缝的预防措施:在构件上表面加2根ф14措施钢筋,以抵抗负弯矩;吊环位置使吊环处的负弯矩与接近柱子中部的正弯矩相等;构件起吊时强度、注意事项执行“人字柱预制”部分。

表面不光洁、边角漏浆的预防措施:模板表面贴硬PVC薄板,底模与侧模各为整体面板,两模间贴胶条,防止漏浆。

表面裂缝的预防措施:表面压光,用塑料薄膜养生液养护。

h、水池底板: 

钢筋间距不准确的预防措施:钢筋铺设时弯钩应朝上,钢筋网绑丝要求丝扣朝上。按要求设置好架立筋。架立筋为Ф12@1000×1000,垫块和架立筋下脚要求用油毡垫好,以保护防水层。上层钢筋绑扎时应和下层钢筋相对应,上层钢筋弯钩朝向应向下。

混凝土表面不够平整光洁的预防措施: 底板混凝土施工时,在区格模板上设标高点,并拉线,以控制混凝土平整度。混凝土浇筑完毕后,用铝合金板材刮平。压面时分三遍进行。第一遍浇筑混凝土时振捣密实后用刮杠刮平,待水泥浮浆初凝前用木抹子撮平。第二遍压光应在水泥初凝后进行,压光时不得漏压,以消除混凝土表面气泡和孔隙。第三遍压光要在水泥终凝前完成,严禁在面层强度低的情况下上人施工作业,从而造成面层起砂,影响施工质量。混凝土压面完成后,要及时进行养护,方法为:用塑料布覆盖进行保温,塑料布应封好压牢,以免水分过快散失,影响面层质量。塑料布内应保持有凝结水,否则应向塑料布内注水。混凝土养护期不得少于14d。

防水层空鼓的预防措施:防水层施工前1—2天,对基层表面充分浇水湿润,严格按照刚性防水施工工艺分层施工。

i:环梁:

表面不平整的预防措施:在木模板上粘贴PVC薄板,间隙用透明胶带纸粘接;人字柱柱头处放样定出模板尺寸,用曲线锯切割,人字柱与环梁底模板之间的间隙用腻子封闭;浇筑混凝土前,必须对环梁支撑排架加固,组装前进行力学计算。

与人字柱相贯线整齐美观的控制措施:若人字柱吊装后柱头混凝土高出底模且超过钢筋保护层时,对多出的混凝土,用手提式混凝土切割机将钢筋保护层切透,然后用锤子钎子轻轻打掉高出的混凝土。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017