注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

质量通病及预防措施(14)  

2014-09-30 09:16:32|  分类: 质量通疒及预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.6砌体工程

2.6.1砖质量不合格

预防措施:砖进场时要附带出厂证明,外观质量检查合格后,经见证取样后需经业主指定的第三方实验室检测合格后方可使用。

2.6.2砂浆质量不符合要求

预防措施:散装水泥和砂浆都要车车过磅,计量要准确,搅拌时间要达到规范要求,经常检查砌筑砂浆的配比及计量搅拌,以保证砂浆的强度和和易性满足要求。

2.6.3灰缝不直、不饱满

预防措施:经常检查灰缝,保证灰缝横平竖直,厚薄均匀,并应填满砂浆,盘角时,灰缝要掌握均匀,每层砖都要与皮树干对平,通线要绷紧穿平,砌筑时要左右照顾,避免接搓时高低不平。

2.6.4墙面凹凸不平

预防措施:应经常检查砌体表面的平直度和垂直度,砌体表面平整度、垂直度必须在砂浆终凝前进行。

2.6.5砌体粘结不良

预防措施:

a、砌筑前,砖应提前1-2天浇水湿润。灰浆应保满。

b、墙体接槎处拉筋留设应满足要求。

2.6.6灰缝大小不均匀

    预防措施:立皮树杆要保证标高一致,盘角时灰缝要掌握均匀,小线要拉紧,防止一层线松一层线紧。

2.6.7构造柱处砌筑不符合要求

预防措施:构造柱砖墙应砌成大马牙槎,设置好拉结筋,从柱角两侧都应先退后进。以保证砼砌筑时上角密实,构造柱内落地灰砖渣杂物必须清理干净,防止砼内夹渣。

2.6.8螺丝墙

预防措施:

a、砌墙前应先测定所砌部位基面标高误差,通过调整灰缝厚度,调整墙体标高。

b、调整同一墙面标高误差时,可采取提(或压)缝的方法,砌筑时应注意灰缝均匀,标高误差应分配在一步架的各层砖缝中,逐层调整。

c、挂线两端相互呼应,注意同一条平线所砌砖的层数是否与皮数杆上的砖层号相符。

d、当内外墙有高差,砖层号不好对照时,应以窗台为界由上向下倒清砖层数。当砌至一定高度时,可穿看与相邻墙体水平线的平行度,以便及时发现标高误差。

e、在墙体一步架砌完前,应进行抄平弹半米线,用半米线向上引尺检查标高误差,墙体基面的标高误差,应在一步架内调整完毕。

2.6.9脚手架眼封堵不实

预防措施:尽量减少脚手架眼的留设,预留的脚手架眼用细石砼封堵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017