注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

质量通病及预防措施(15)  

2014-09-30 09:16:59|  分类: 质量通疒及预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.7屋面防水工程

2.7.1屋面渗水、漏水

预防措施:

a、屋面防水工程必须由防水专业队施工,作业人员必须持有防水专业岗位证书。

b、进入施工现场的防水材料必须有合格证和实验报告,现场见证取样后经业主认可的第三方实验单位复试合格后方可使用。以确保使用的防水材料符合设计要求和材料标准。

c、基层必须留够合理的排水坡度,坡度符合图纸及施工规范要求。

d、防水层前必须检查找平层是否平整,各转角是否符合要求。

e、检查防水层卷起高度是否符合图纸或施工规范要求。

f、屋面防水施工完后,应避免在其上凿孔打洞。

g、在屋面各道防水层或隔气层施工时,应严格控制基层的含水率,伸出屋面的管道入孔及高出屋面的结构应用柔性防水材料做泛水,其高度不小于250㎜,(管道透水不小于300㎜),最后一道泛水应采用卷材并用管箍或压条将卷材上口压紧,再用密封材料封口,刚性细石砼防水屋面施工除符合相关规范要求外还应满足以下要求:钢筋网片采用焊接型网片。浇捣砼时,宜先铺2/3厚砼并摊平,再放置钢筋网片,后铺三分之一砼。振捣并碾压密实,收水后分二次压光。分格缝上下   通,缝内不得有水泥砂浆粘结,分格缝上粘贴不小于200㎜宽的卷材保护层。

h、屋面防水施工完毕后,应进行蓄水试验或淋水试验。

2.7.2防水层起鼓

   预防措施:

a、不得在雨、雪天、下雾时施工,且基层含水率不得大于8%。

b、在铺贴时,必须按规定的用量均匀涂刷粘结剂。

c、掌握好粘结剂的干燥时间,卷材铺贴后滚压要充分。

d、当卷材防水层局部起鼓时,应用手针眼抽出空气或溶剂,然后将内部杂物清理干净,并把已割破的卷材周围仔细磨平,最后用 比原来大100㎜的卷材补平。

2.7.3卷材边口张嘴

    预防措施:

a、施工时严格按产品说明书及施工方案进行,不得错用或代用。

b、屋面清扫工作不能只进行一次,应根据现场情况每进行一道工序就要清扫一次,否则会严重影响卷材与基层的粘结力。待基层表面清扫干净并且已经干燥的情况下,可按规定施工防水层。

c、事先弹线位置进行试铺,正式铺贴时,铺贴工人推进用力要均匀一致。只须让卷材自然展平,与基层表面紧贴为原则。

d、每当铺完一幅卷材后,应立即用干净松软的长柄滚刷,从卷材的一端开始,沿卷材的横向用力顺次滚压,排除卷材与基层之间残留的空气。排除空气后在转角、边口位置用扁刷进行滚压后提高初期的粘结力和紧密性。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017