注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

质量通病及预防措施(16)  

2014-09-30 09:17:31|  分类: 质量通疒及预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.8楼地面、散水工程

2.8.1基层空鼓、翻砂、面层开裂

预防措施:

a、严格控制好砂浆或细石砼的配合比。

b、结构基层必须清理干净,严禁落地灰、松散砼、木宵等杂物存在。

c、水泥砂浆或细石砼在浇筑后,应及时压实,一般压实道数不小于三道,夏季高温天气应相应增加压实道数。

d、地坪做完后,在一周内决不容许上人踩踏或堆放杂物,如果没有其它面层,更应加强成品保护,必要时,可撒锯末面覆盖保护。

 

2.9涂料工程

2.9.1抹灰面不平、阴阳角不垂直、不方正

预防措施:

a、按规矩将房间找方,挂线找垂直和贴灰饼(灰饼距离1.5-2m一个)。

b、冲筋宽度为10㎝左右,其厚度应与灰饼相平,为了便于作角和保证阴阳角垂直方正,必须在阴阳角两边都冲灰筋一道;抹出的灰筋应用长杠依照灰饼标志上下刮平,木杠受潮变形后要及时修正。

c、抹灰时如果冲筋较软,容易碰坏灰筋,抹灰后墙面不平;但也不宜在灰筋过干后进行抹灰,以免出现灰筋高出抹灰表面。

d、抹阴阳角时,应随时用方尺检查角的方正,不方正时应及时修正。抹阴角砂浆稠度应稍小,要用阴角抹子上下窜平窜直,尽量多压几遍,避免裂缝和不垂直、不方正。

2.9.2涂料透底现象(包括水塔的防腐涂料)

预防措施:透底产生的主要原因是漆膜薄,因此刷涂料时除应注意不漏刷外,还应保持涂料的稠度,不可加水过多。

2.9.3门窗工程

a、门窗洞口预留尺寸不准

预防措施:

安装门框、窗框后四周的缝子过大或过小,主要是砌筑时门窗洞口尺寸留设不准,留的余量大小不均,或砌筑时拉线找规矩差,偏位较多。一般情况下安装门窗框上皮应低于门窗过梁10-15㎜,窗框下皮应比窗台上皮高5㎜。

b、上下层门窗不顺直,左右安装不符线

预防措施:

洞口预留偏位,安装前应按规定的要求先弹线找规矩,吊好垂直线,找好窗上下水平线。做好准备工作后再干。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017