注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

制作可口咸菜的50种祖传秘法……  

2017-02-27 08:35:06|  分类: 烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作可口咸菜的50种祖传秘法01 

制作可口咸菜的50种祖传秘法…… - 缘分 - 缘分的博客制作可口咸菜的50种祖传秘法…… - 缘分 - 缘分的博客制作可口咸菜的50种祖传秘法…… - 缘分 - 缘分的博客

1.酱八宝菜:
黄瓜1000克,藕、豆角 800克,红豆400克,花生米300克,栗子仁200克,核桃仁100克,杏仁100克,(以上原料应先行腌制好)黄酱2000克,糖色100克,酱油1000克。

将以上原料均加工成大小均等的形状混合在一起,用水泡出部分咸味,捞出晾干,装入布袋入缸,缸中放黄酱,糖色酱油每天搅拌1次5-7天后即成。

主料先腌制时加盐不宜过多,时间要长一点,5—8天,缸中的调料应淹没主料,如不足可加凉开水。

2.酱黄瓜:

鲜黄瓜5000克,粗盐400克,甜面酱700克。

1、将共同瓜洗净,沥干水分,须长剖开成两条(也可不切开)加粗盐拌匀压实,面上用干净大石块压住。腌制3-4天后,将黄瓜捞出,沥干盐水;

2、将腌缸洗净擦干,倒入沥干的黄瓜加甜面酱拌匀,盖好缸盖酱制10天即可食用。

3.酱莴笋:

肥大嫩莴笋3000克,食盐50克,豆瓣酱150克。

1、把莴笋削去外皮,洗净;放置于清毒干净小缸中用盐手疾眼快匀腌渍,置于阳光下晒干;

2、将豆瓣酱涂抹在莴笋上,重新放入小缸内。酱制3-4天后,即可食用。

3、莴笋上抹豆瓣酱要抹匀,以免酱出的菜味不一致;

4、若大量酱制,可拣去豆瓣渣晒干,储存在坛子内,经久不坏。此菜味道鲜美、酱香味浓,可与四川榨菜媲美。

4.酸白菜:

白菜5000克,辣椒100克,盐500克,生姜250克,米醋1000克。

将白菜去老叶洗净切成条,晾至半干,放入坛中,加入调料拌匀,腌约2天即可。

5.泡辣茄条:

大小中等鲜茄子2000克,老盐水2000克,红糖20克,干红辣椒100克,食盐50克,白酒15克,香料包1个。

将茄子去蒂(留1厘米不剪)洗净把各种调料拌匀装入坛中,放入茄子和香料包,用竹夹卡紧,盖上盖,添满坛沿水,泡15天左右即成。

6.什锦泡菜:

圆白菜、蒜苔、葱头、青笋、黄瓜、鲜红辣椒、萝卜、扁豆、嫩姜、大蒜各250克,干辣椒100克,花椒100克,老姜100克,食盐150克,白酒40克,红糖80克。

将泡菜坛消毒洗净,用净布擦干水分。把2公斤凉开水注入坛内,放食盐干辣椒、花椒、老姜、红糖、白酒制成泡菜水。把要泡的各种菜全部择洗干净晾干放入坛中,盖好盖,添足坛沿水,要经常检查坛沿不能缺水,如此泡制7-10天即可。

7.泡洋姜:

洋姜5000克,盐1000克,辣椒500克,五香粉100克,陈皮80克,花椒9克,生姜片5片。

1、预备泡菜坛子,里外洗净,用干布擦干;

2、把洋姜去皮,洗净,切片,晒成半干,与上述调料拌匀,放入坛中,封好口腌制1个月后即可。

8.糖醋黄瓜

嫩黄瓜5000克,白糖250克,盐250克,醋20克。

将黄瓜洗净,切开,把籽去掉,晾至半干,然后浸泡在白糖、醋和盐调成的溶液中,密封15天可。

9.泡萝卜条

 鲜嫩白萝卜1000克,凉盐开水1000克,白酒100克,干辣椒30克,糖8克,盐25克,花椒3克。

1、将萝卜削去顶须洗净晾干,然后切成适当的长条,放置室外晾晒至发蔫;

2、将干辣椒、糖、花椒、盐、白酒及白萝卜条拌匀放入坛中,倒入盐水。坛边用水密封保存5天后,即可食用。

10.泡什锦菜

大白菜,蒜瓣,茭白,蒜薹,苦瓜,扁豆,葱头,苔菜,萝卜,盖菜,青笋,黄瓜,嫩姜芽,鲜红辣椒共2800克,干辣椒100克,花椒120克,老姜120克,食盐150克,白酒40克,红糖80克。

1、将泡菜坛洗净,用净布擦去水分。把2公斤凉开水注入坛内,下食盐、干辣椒、花椒、老姜、红糖、白酒等,成为泡水;

2、把要泡的各种菜全部择洗干净,晾干,放入坛中;

3、盖好坛盖,添足坛沿水,并经常进行检查,不使坛沿内缺水。如此泡制7-10天,即可食用。

有时间好友们不妨按操作步骤做几种调调口味制作可口咸菜的50种祖传秘法…… - 缘分 - 缘分的博客

搜集.制作.缘分

素材.来自网络

2017年02月26日 - 缘分 - 缘分的博客

2017年02月26日 - 缘分 - 缘分的博客

 

缘分祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017