注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女奇石

品大自然鬼斧神工,享受人间美好生活

 
 
 

日志

 
 

绿色建筑设计的七大趋势将显著带动集成房屋的发展与应用  

2017-06-01 08:14:34|  分类: 装配式建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势一、更注重对可持续建筑材料的使用。

建筑在建造的过程中消耗了大量的资源,如果我们所使用的建筑材料可降解、可回收,将会大大地减轻环境压力,节约大量的资源。因此,绿色建筑设计将会更注重对于可持续建筑材料的使用。

趋势二、更加关注空气对流设计——天然光和空气的自然流动。

在一些项目中,只要对建筑的设计方案稍作调整,就可以很好的利用天然光,实现空气对流,节省能源,使居住者受益。新趋势提倡在建筑两侧每五层设计一个三层高的花园中庭,按照气体流动的基本原则,将其设计成一个透气的建筑。

趋势三、建筑实现零能耗。

零能耗绿色建筑不仅节省能源,还可以减少温室气体排放。零能耗建筑设计主要利用太阳能、风能、生物燃料或其他可再生能源,为建筑提供电力和空调需求。

趋势四、水资源重复利用技术。

所有建筑消耗的饮用水占全世界的13.6%,大概每年为150000亿加仑,绿色建筑希望利用水能效系统,将建筑用水量减少15%。新趋势提倡利用保水装置有效地管理城市用水量,对雨水进行收集,实现中水回收利用,利用现场污水处理装置净化污水。

趋势五、雨洪管理——主要针对暴雨雪对农村地区形成的侵蚀,以及在城市形成的洪水。

无论是生长在容器里,还是长条形的地带里(主要指绿化带),或者是绿色的屋顶上的植物,都可以帮助吸收雨水并在流经植物或者土壤渗透的过程中得到净化。除此之外,植物还具有净化空气,提高空气质量的作用,从而提高建筑空间的舒适度。

趋势六、密封窗和智能玻璃新型材料作为传统材料的升级,可以更好地解决自然环境的问题,更节能,更环保。

绿色建筑使用的密封窗,通过在表面覆盖金属氧化物,在夏季阻挡太阳直射光线,在冬季保持室内温度,大大地降低了空调成本。

现在已经被商业广泛应用的智能玻璃,又被称为电致变色玻璃,使用一点点的电,可以指控离子来控制玻璃反射光线的数量。在太阳热高峰时间变色,晚上则变回透明。

趋势七、冷屋面由特殊的砖和反射材料制成,具有很高的太阳反射能力以及散热能力。

可以使得建筑更加的凉爽,从而减低能耗,给居住者带来舒适的居住体验。从城市层面来讲,冷屋面帮助减轻城市的热岛效应,减少温室气体的排放量。2015绿色建筑的发展,将会更加关注冷屋面技术的应用。

随着绿色建筑需求量的不断增加,绿色建筑技术的不断提高,这些技术的应用将越来越广泛。集成房屋在提升建筑性能、融合新技术方面独具优势,我们相信在绿色建筑的发展过程中,集成房屋将作为重要的组成部分,加快绿色建筑的应用和推广,为我们带来更舒适、环保、经济、高效的建筑空间!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017